【盾冬】爱与食物,不可辜负(PART.1)

我真是.........完蛋了,居然又..........写上了

一切都因为西皮太魔性

渣文笔,剧情向+回忆杀,应该是清水,可能会有肉沫【且估计不会香

*如果你看到寡盾,那个是错觉

 

 

正如史蒂夫对SAM说的那样,这个陌生的现代世界并不坏,认识到这一点是从食物开始的。那个时候什么食物都水煮的,更糟的是,加上大萧条,连可以用来煮的食物其实并不是很多。

好吃么?娜塔莎用叉子摧残着自己盘子里面的那块,看着史蒂夫面无表情的把盘子里面的蛋糕吃掉了一半。

老实说,我第一次吃到如此好吃的食物。史蒂夫微笑了一下。

娜塔莎放下叉子,我要去欧洲出任务啦,这些就给你吧。她指了一下放在桌上的四个盒子,笑着说,拜拜先~有空出去逛逛,现代社会非常美好的,别在家当个老古董。对了,carter女士的联系方式我写在第一个蛋糕盒上了。

 

第二天,史蒂夫就去看望了peggy,看着曾经意气风发的女孩变得虚弱苍老,一种错过了一辈子的悲伤情绪占领了他心脏,他看起来很悲伤。他们并没有许下什么海誓山盟,他们只有一支无法弥补上的舞,还有一个充满幸福未来的可能。

知道吗,我从来没有觉得哪位女性耀眼美丽,直到见到你站在路中央用一把小手枪想要拦下那个间谍的车。你现在依然是那么耀眼。

噢,史蒂夫……peggy苦笑了一下,然后剧烈咳嗽起来。

史蒂夫倒了温水,喂她喝下一些,平复了呼吸之后,她温柔的看着他问,你是谁?

直到他要离开的时候,peggy还是没有想起来他是谁。她的主治医生说,没有关系,也许明天她会想起啦,她的情况总是这样时好时坏。

这些话并没有让史蒂夫觉得宽慰,他的眉头紧锁,无言以对。

Peggy在床边的柜子里面找了一会,递给史蒂夫一颗糖。拿着,年轻人,你看起来有点难过,相信我,不管有什么不好的事,都会过去。

 

Peggy并不喜欢吃甜食,可是这个牌子的柠檬糖却是她难得喜欢的。乖巧的侄女总会找到这个古老而稀少的牌子,买来放在她的床头。史蒂夫拿着那颗糖,手忍不住有些发抖,包装纸上是布鲁克林的街道,因为那是个起源于那里的牌子,正如他自己一样。

这种糖,以前他经常吃到,大部分时间都是来自bucky。他总是会在口袋随意的翻出一颗,然后抛给他,嘿,吃掉它。

那时候,他并没有宽裕到可以买这些零食的地步,可是他有一个不吃糖可能会晕过去的病。开始他会拒绝bucky的糖,然后bucky会在不经意走过他身边的时候,把剥好的糖硬塞在他嘴里,硌的他牙疼。两次之后,他会乖乖伸手接住糖,然后骂一句jerk。

史蒂夫吃那颗糖的时候,脑子里面都是bucky一次次丢糖给他的样子,也许对他来说,bucky就是他生命里面的糖。甜味很快就在口腔里面消失殆尽,糖转眼就吃完了,一如bucky消失在他还没有来到的漫长生命中一样。

 

在那年冬天到来之前,史蒂夫真的是如此绝望的认为着。


评论(1)
热度(146)
  1. hailstucky蓝色的理想国 转载了此文字
© 蓝色的理想国 | Powered by LOFTER
上一篇